
Las características, propiedades y preparaciones de los alimentos, la salud, los hábitos de una alimentación sana y el bienestar de la sociedad.
LICENCIATURA EN NUTRICIÓN

Perfil de Egreso
El Licenciado en Nutrición es un profesional capaz de evaluar el estado nutricional de la población a nivel colectivo e individual, tanto sanos como enfermos; proporciona apoyo nutricional, administra programas de nutrición y alimentación.
Además realiza investigaciones en esta área y logra integrase en equipos multidisciplinarios para incidir significativamente en la situación alimentaria-nutricia mediante acciones de prevención, promoción y atención.

Perfil de Egreso
· Evaluar el estado nutricional de la población a nivel colectivo e individual.
· Incidir en la situación alimenticia nutricia, mediante acciones de prevención, promoción y atención.
· Administrar programas de alimentación, nutrición y educación.
· Manejar los indicadores para diagnosticar el estado de nutrición, y podrá planear y evaluar la alimentación adecuada a nivel individual y colectivo.
· Analizar cómo esta formación económica-social determina el proceso salud-enfermedad, en relación con la nutrición de la población.

Campo Laboral
El egresado de la Licenciatura en Nutrición tendrá incidencia en los Sectores Público y Estatal Centralizado, Sector Paraestatal e Institucional privado (clínicas, hospitales y comedores). Elaborará y aplicará programas de nutrición y alimentación comunitaria a nivel nacional, estatal y regional, en las áreas hospitalarias, brindará el tratamiento dietético y la promoción a la salud.
También ejercerá como planeador, organizador, promotor y evaluador de los problemas individuales de la situación alimentaria y nutricional de la sociedad. En la Industria de los alimentos para el consumo humano. En comedores industriales. En Clínicas y hospitales, como corresponsable del médico en la atención y recuperación de personas que padecen alguna enfermedad y en la atención al deportista, y la docencia.
PLAN DE ESTUDIOS
