UNIVERSIDAD METROPOLITANA DEL CENTRO

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

Responsable de la protección de sus Datos Personales: La Universidad Metropolitana del Centro(en adelante UMC), con domicilio en Libramiento Poniente s/n. esq. Insurgentes Col. La Joya, Jerez, Zacatecas, es la responsable del tratamiento de los datos personales que proporcione toda persona siendo estos estudiantes, trabajadores académicos, trabajadores administrativos e investigadores, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Zacatecas, Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública y la demás normatividad que resulte aplicable.

Los datos personales que serán sometidos a tratamiento, identificando aquéllos que son sensibles: Los datos personales que recabamos son los siguientes: Nombre(s) y apellido(s) y/o del representante, Género (masculino o femenino), Fecha de nacimiento, Domicilio, Teléfono, Correo electrónico, Datos de identificación, Firma, imagen, Datos sensibles: origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, opiniones políticas y preferencia sexual. El fundamento legal que faculta al responsable para llevar a cabo el tratamiento: El tratamiento de sus datos personales se realizan con fundamento en el artículo 82 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

Las finalidades del tratamiento para las cuales se obtienen los datos personales, distinguiendo aquellas que requieran el consentimiento del titular: La UMC tiene dentro de su objeto social la impartición, promoción y fomento de educación media, media superior, superior y posgrado, investigación científica y divulgación de la cultura en el Estado, dentro y fuera de la República Mexicana. Los datos personales serán utilizados para su operación, cumplimiento de obligaciones, prestación de servicios educativos, culturales, deportivos, recreativos y de diversa naturaleza a la comunidad universitaria y, en ciertos casos, a visitantes, proveedores y terceros, así mismo para fines de registro de las solicitudes de acceso a la información, tanto en la Unidad de Transparencia, como a través, del Sistema INFOMEX-PNT, otorgar respuesta a las mismas, y en su caso, al envío de la información requerida por el solicitante.

Los mecanismos, medios y procedimientos disponibles para ejercer los derechos ARCO: El titular tiene el derecho de acceder a los datos personales que poseemos, a saber el detalle del tratamiento de los mismos, a rectificarlos o cancelarlos en el caso de ser inexactos, inadecuados, no pertinentes, excesivo, que estén incompletos, o cuando a su consideración que no son necesarios para alguna de las finalidades contenidas en el presente Aviso de Privacidad, o al percatarse de que son utilizados para fines distintos a los previamente consentidos.

Libramiento Poniente esq. Insurgentes. Col. Joya. C.P. 99360 Jerez, Zacatecas. México. 2 Si usted quisiera ejercer los derechos ARCO de acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto a datos personales de usted que estén en posesión de la UMC, lo podrá realizar presentando su solicitud en la Unidad de Transparencia de Atención de Solicitudes de Información y Protección de Datos Personales de la Contraloría Interna de la La Universidad Metropolitana del Centro, con domicilio en Libramiento Poniente s/n. esq. Insurgentes Col. La Joya, Jerez, Zacatecas Tel: 494 947 1676 o bien por medio electrónico a la siguiente direcció umcentro@hotmail.com quien será el área que reciba y dé trámite a las solicitudes de los titulares respecto a sus Datos Personales en Posesión de la UMC.

Las solicitudes de acceso, rectificación, cancelación u oposición que pudiera ejercer usted, deberá: (1) tener nombre del titular, (2) acompañar los documentos que acrediten su identidad y, en su caso, la representación legal de quien estuviera actuando en su nombre y representación, (3) el área académica y/o administrativa que trata los datos personales, (4) señalar domicilio o bien, correo electrónico institucional de la UMC para que ésta le comunique la respuesta a su solicitud, (5) describir de manera clara y precisa los datos personales respecto de los cuales presenta su solicitud, y (6) referir cualquier otro dato o exhibir cualquier otro documento que permita facilitar la localización de los datos personales. Para responder a su solicitud con la determinación adoptada, la UMC tendrá un plazo de 20 días contados a partir del día siguiente a la fecha en que recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales para responderle. El plazo referido en el párrafo anterior podrá ser ampliado por una sola vez hasta por diez días cuando así lo justifiquen las circunstancias, siempre y cuando se le notifique al titular dentro del plazo de respuesta. Si la solicitud es procedente, se hará efectiva dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que se le haya comunicado la respuesta anterior. La entrega de información procederá previa acreditación de su identidad o de su representante legal, según corresponda.
Instalaciones
Libramiento Poniente Esq. Calle Insurgentes
Colonia La Joya C.P. 99360
Jerez de García Salinas, Zacatecas, México


Contacto
Email: umcentro@hotmail.com
Línea directa: 494 947 1676
Síguenos en Facebook

Feedback
Estamos en la búsqueda permanente de mejorar.
¡Escuchamos tus dudas y sugerencias!
Aviso de Privacidad